江西省寻乌县太湖水库工程荣获2021年度江西省水利工程优质(赣鄱)奖
日期:2021-09-06

9月3日,从省水利学会获悉,江西省寻乌县太湖水库工程荣获首届江西省水利工程优质(赣鄱)奖,该奖项为省水利厅主办的省内水利行业最高荣誉奖。通过对建设程序合法性、工程设计创新性、质量可靠性、管理有效性等相关内容进行全面考核后进行评选,江西省寻乌县太湖水库工程在评选结中脱迎而出。

江西省太湖水库工程为江西省重点水利工程,为全省首个落地的水利PPP项目,是寻乌县一号民生工程,德政工程。该工程是一座以供水为主,兼顾灌溉和防洪等综合效益的中型水利枢纽工程。主要建设内容为枢纽工程、输水管线工程、移民安置工程。枢纽工程主要建筑物为砼面板堆石坝、有闸控制岸边溢洪道、输水隧洞等。

据了解,江西省水利工程优质(赣鄱)奖是我省水利行业优质工程的最高奖项。获奖工程是建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠、效益显著的工程。评选在江西省水利厅指导下,由江西省水利学会组织实施,每年评选一次,获得此奖的项目,优先推荐申报水利部优质工程(大禹)奖、江西省井冈质量奖,并作为参建单位年度信用评价及市场行为评价的重要依据之一。